Navio@Ritz Carlton Half moon Bay

Half Moon BayにあるRitz Carltonに入っているNavioというレストランにご飯を食べに行った。

http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/HalfMoonBay/Dining/Default.htm

メニューはChef's tasting menuでアミューズ、前菜、リゾット、魚、肉、プレデザート、デザートという構成。また、プラスでそれぞれの料理にあったワインを出してくれるプランを追加する。

牡蠣を日本酒を凍らせたものと和えたもの。凍った日本酒が牡蠣とよくマッチする。

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  • 前菜

春と言えばホワイトアスパラガス。ベルギーから輸入したホワイトアスパラを塩でソテーしたものの上に、柑橘のソースをかけてある。
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この料理にマッチさせるお酒としてはワインではなく、ベルギーから輸入したビール。ビールにはレモンの輪切りが入ってる。

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  • リゾット

イクラとキュウリをゼリーにしたものが入ったクリームソースのリゾット。ワインはフランス産の白。銘柄は失念。。

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白身魚を醤油ベースで味付けした和or中華風の料理。ワインは地元ナパの白。銘柄は失念。。

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牛肉をミディアムレアーで焼いたものに赤ワインベースのソースをかけたもの。ワインは赤。銘柄は失念。。

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  • プレデザート

デザートの前のプレデザートはココナッツソルベ。付け合わせのイチゴも美味い。

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  • デザート

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デザートはビスケットに挟まれたライムのクリームと、カラメル。デザートには世界第二位(?)のハンガリーポルトデザートワイン。ちなみに、一位はフランスのものらしい。。

料理も良かったが、レストランから見える太平洋に沈む夕日もなかなか美しい。

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