フレッシュトマトと剥き海老のパスタ
これはに載ってたフレッシュトマトとボンゴレのパスタの改造版
作り方は(2人前)
トマト:2個
剥き海老:100g
パスタ:お好みで (一人100gくらい?)
オリーブオイル:大さじ2
塩・こしょう:適量
ニンニク:ひとかけ
白ワイン:大さじ2
バジル粉:少々
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる
- フライパンを熱してオリーブ・オイルを入れる
- 弱火でニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒める
- 剥き海老を投入し、色が変わるまで炒める、塩・胡椒を振る
- 2センチ角に切ったトマトを投入し炒める
- 白ワインを投入し、アルコール分を飛ばす
- 茹であがったパスタをフライパンで絡める、味を見て足りなければ塩・胡椒
- バジル粉を振ってできあがり