フレッシュトマトと剥き海老のパスタ

これは365日やっぱりスパゲティに載ってたフレッシュトマトとボンゴレのパスタの改造版

作り方は(2人前)

トマト:2個
剥き海老:100g
パスタ:お好みで (一人100gくらい?)
オリーブオイル:大さじ2
塩・こしょう:適量
ニンニク:ひとかけ
白ワイン:大さじ2
バジル粉:少々

  1. パスタをたっぷりのお湯で茹でる
  2. フライパンを熱してオリーブ・オイルを入れる
  3. 弱火でニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒める
  4. 剥き海老を投入し、色が変わるまで炒める、塩・胡椒を振る
  5. 2センチ角に切ったトマトを投入し炒める
  6. 白ワインを投入し、アルコール分を飛ばす
  7. 茹であがったパスタをフライパンで絡める、味を見て足りなければ塩・胡椒
  8. バジル粉を振ってできあがり